거북이의 꿈 라멘은 다른 라멘 마제소바집과는 다른 독특한 특징이 있는 마제소바집입니다. 그러한 이유로는 다른 일반 마제소바와 달리 해산물이나 육회와 같은 고급스러운 재료로 만들어진 고급마제소바 라멘집입니다. 이번에는 그런 프리미엄 라멘집인 거북이의 꿈에 대하여 소개를 하고자 합니다.
영업시간 및 메뉴
거북이의 꿈의 영업시간은 11시 30분부터 21시까지 매우 넉넉한 시간대로 영업을 하고 계시며 브레이크 타임은 15시 30분 에서 17시까지입니다. 라스트 오더는 20시 30분까지입니다. 다음은 메뉴인데 메뉴가 앞에서 말했듯 비벼먹는 라멘인 마제소바가 대표 메뉴입니다. 특히 해산물이 메인으로 토핑 된 카이센 마제소바와 육회나 호르몬 (한우대창)이 메인으로 들어간 육지 느낌의 카라이 미소 마제소바가 거북이의 꿈의 대표메뉴라고 할수있습니다. 그외에는 온소바시리즈와 냉소바가 있습니다.
거북이의 꿈 대표메뉴 카이센 마제소바
거북이의 꿈 대표 메뉴인 카이센 마제소바 풀 토핑입니다. 주요 구성은 해산물 특제소스와 다진 숙성 참치 및 오징어, 청어알 참소라, 가라비, 새우, 연어알 그리고 오이, 대파, 부추, 마늘이 마제면과 어우러지는 해산물 비빔라멘이라고 합니다. 카이센 마제소바는 현재 물가상승에 따라 가격이 전보다 천원정도 인상되어 16000원 우니 8000원 홍게살 6000원 시메사바 (초절임 고등어) 5000원을 추가하면 총 35000원의 가격으로 풀토핑일 경우 가격이 나갑니다. 그리고 카이센 마제소바는 먹는 법이 따로 있으며 먹는 법은 자리 앞에 적혀있습니다. 간단히 소개해드리면 중앙에 해산물을 십자로 나누고 수제 간장소스를 해산물 위에 골고루 부어서 절반은 김이랑 싸서 드시고 나머지는 마제면 비벼먹습니다.
거북이의 꿈 즐기기
다른 라멘집처럼 거북이의 꿈 또한 맛있고 제가 좋아하는 사이드 메뉴가 존재합니다. 그것은 위에 사진 오른쪽에 보이는 마구로 마끼입니다. 하나 정도 시켜서 드시는 걸 추천드리며 한입에 넣어먹으면 정말 맛있습니다. 위 사진에 보시면 마구로 마끼 앞에 고추냉이가 없는 간장소스가 있는데 그 간장을 조금 뿌리고 드시면 됩니다. 그리고 마구로 마끼는 나오자마자 바로 드셔야 합니다. 안 그러면 형태가 무너지면 쓰러집니다. 나오면 바로 드세요 거북이의 꿈의 대표 메뉴인 카이센 마제소바를 먹으면 좀 내가 코스요리를 먹는 기분이 살짝 듭니다. 처음에는 십자 모양으로 나눈 해산물을 싸 먹으며 회를 먹는 느낌이며 나머지는 마제소바로 비벼먹으며 라멘을 먹는 느낌이 들고 마지막은 테이블에 그릇을 올려주시면 오차즈케와 공깃밥을 제공해주십니다 밥이 부족하면 더 달라고 하시면 친절하게 주십니다. 그렇게 먹다 보면 여러 요리를 코스요리처럼 먹는 기분이 들어서 역시 좀 고급 요리를 먹으러 온 느낌이 납니다. 그런데 재료들이 비싸니 고급 라멘집이라고 할 수 있겠네요 또한 먹어보지는 못했지만 가게에는 다른 안주로 먹으면 좋을만한 음식들이 많습니다. 다음에는 거북이의 꿈에서 파는 술과 함께 친구들이랑 즐기러 가는 것도 나쁘지 않다는 생각이 듭니다. 거북이의 꿈 가게에는 유자사와나 와인 일품 진로 등 다양한 술이 있습니다. 저런 마제소바와 한우육회우니 같은 안주를 시켜서 술이랑 함께 먹는다면 생각만 해도 맛있을 거 같네요. 이상입니다. 부족 한글 읽어주셔서 감사합니다.
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