하쿠텐 라멘 맛집은 국내에서 아마 가장 유명하고 인기가 많은 이에케라멘 맛집이 아닐까 생각합니다. 그 이유로는 이에케라멘이라는 보기 드문 라멘 장르와 소문난 고퀄리티의 이에케라멘 때문이라고 생각합니다. 이번에는 그러한 국내에서 제일 인기가 많은 이에케라멘집 홍대의 하쿠텐 라멘에 대해서 소개하고자 합니다.

영업시간 웨이팅 및 메뉴 주문

일단 하쿠텐라멘의 영업시간은 11시 30분부터 21시까지 그리고 브레이크 타임은 15시부터 17시까지에 라스트오더는 20시 30분에 마감합니다. 하지만 하쿠텐은 인기가 많아 재료소진이 되어 조기 마감할 확률이 매우 높습니다. 그러니 이 또한 하쿠텐 인스타그램을 확인하시고 방문하시는것이 좋습니다. 하쿠텐도 테이블링 어플이 가능하니 원격줄서기를 사용하실 분들은 테이블링 어플이 활용하시면 좋을 것 같습니다. 하쿠텐도 다른 유명 라멘 맛집들처럼 웨이팅이 장난 아니게 많습니다. 저 같은 경우는 애초에 영업 전에 일찍 가서 영업 시작하면 바로 들어가서 먹고 가자는 생각이라 영업 시작 대부분 30분 전에 갑니다. 테이블링으로 웨이팅을 하는 만큼 장점은 웨이팅 등록을 하고 카페 같은 곳에서 시간을 보냈다가 시간이 되면 간다는 게 정말 좋습니다. 하지만 부른다고 바로 입장은 아니라 언제나 잠시 앞에서 좀 대기후 들어갑니다. 가게 앞에서는 사장님 일본인 와이프분께서 불러주시고 들어가시면 주문을 받습니다. 엄청 친절하십니다. 메뉴들은 대표 메뉴인 이에케라멘과 매운이에케라멘 두 개에 이에케라멘집의 특징 중 하나인 맛 조절이 가능합니다. 즉 간장의 양 면의 삶은 정도 그리고 기름의 농도를 정할 수 있습니다. 간장의 양은 염도인데 싱겁게도 간이 충분하다고 말씀해주십니다. 취향껏 정하시면 될듯합니다. 저는 주로 짭짤하게 또는 보통, 꼬들하게, 진하게로 먹습니다. 그리고 이에케의 특징 중 하나인 시금치랑 김인데 시금치는 꼭 추가하는 게 좋습니다. 국물이랑 합쳐지면 굉장히 맛있습니다.

하쿠텐의 이에케라멘 고명들

하쿠텐의 이에케라멘 사진

하쿠텐의 이에케라멘입니다. 저는 시금치와 파를 추가해서 더 많습니다. 이에케라멘의 특징이라고 하면 시금치와 김이라고 할 수 있습니다. 육수 또한 이에케라멘은 닭육수와 돼지뼈육수를 섞은 간장라멘입니다. 그래서 매우 진한 맛이 납니다. 차슈 또한 이에케라멘은 다른 일반 라멘이랑은 다른 차슈인데요. 기름지고 짠맛이 특징인 이에케라멘에 반대되는 담백한 차슈입니다. 그렇기에 밸런스가 맞고 더욱 맛있는지 않나 생각이 듭니다.

하쿠텐 이에케라멘 즐기기

이에케라멘의 특징중 하나인 시금치는 국물에 푹 담근 후에 먹으면 맛이 아주 기가 막힙니다. 그리고 이에케라멘 하면 빠질 수 없는 게 밥입니다. 밥을 시키고 밥에 국물을 조금 넣고 김과 시금치랑 함께 먹으면 국밥이나 다름없습니다. 정말 라멘계의 국밥이라 할 수 있을 정도로 별미입니다. 그리고 면추가를 하시면 양이 은근 다른 가게에 비해 많습니다. 참고하시길 바랍니다. 하쿠텐이 면이나 시금치 같은 야채는 정말 양이 후한 거 같습니다. 그리고 이에케라멘도 상당히 매우 염도가 높은 라멘 중 하나입니다. 그렇기에 그 부분 꼭 참고하고 가셨으면 합니다.이상으로 부족 한글 읽어주셔서 감사합니다.

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